"Galettes de blé noir" (Für 20 Buchweizen-Galettes) 250 g Buchweizenmehl 50 g Weizenmehl 1 TL grobes Salz 1 Ei 25 cl Wasser 37.5 cl teilentrahmte Milch In eine Schüssel das Mehl, das Salz, das Ei und die Hälfte des Wassers geben. Mit einem Holzlöffel umrühren, bis ein kompakter Teigklumpen entsteht (darfst auch die Küchenmaschine nehmen :-)). Dann das restliche Wasser hinzufügen und umrühren. Ca. 5 min kräftig schlagen, bis ein glatter Teig ohne Klumpen entsteht. Nach und nach unter ständigem Rühren die Milch hinzufügen. Am Brunch: • Galetteteig: alles weg (4-fache Menge, 1 kg Blé noir, 200 g Urdinkel etc.) __________________________________________________________________________________ "Crèpes" (Für 20 Crèpes) 250 g Weizenmehl 1 EL Buchweizenmehl 100 bis 125 g Zucker, je nach Geschmack 25 g zerlassene Butter oder 1 EL Öl 10 cl Wasser 2 Eier 1 gestrichener TL grobes Salz 1 Päckchen Vanillezucker oder anderes Aroma 5 dl teilentrahmte Milch Den Zucker, das Buchweizenmehl, die zerlassene Butter oder das Öl, das Wasser, das grobe Salz, den Vanillezucker und die Eier in eine Schüssel geben und nach und nach das Weizenmehl und ein halbes Glas Milch hinzufügen, bis ein glatter Teig ohne Klumpen entsteht. Dann die restliche Milch unterrühren.