Miesmuscheln in Weissweinsud Zutaten fuer 2 Personen: 1 kg Miesmuscheln, 1 Stange Staudensellerie, 1/2 Schalotte, 1 kleine Moehre, 1 Zweig Thymian, 1 Zweig Blattpetersilie, 1 Lorbeerblatt, 5 Pfefferkoerner, 1/4 l Weisswein, 1/4 l Wasser Die Muscheln unter kaltem Wasser abschrubben und den Bart entfernen. Geoeffnete Muscheln gleich wegwerfen. Moehre und Sellerie in Scheibchen schneiden, die Schalotte schaelen. Zusammen mit Weisswein, Wasser, Thymian, Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkoernern 10 Minuten kochen. Dann die Muscheln zugeben und im geschlossenen Suppentopf bei starker Hitze in wenigen Minuten garen. Den Topf dabei immer wieder schuetteln. Die Muscheln sind gar, wenn sie sich geoeffnet haben (geschlossene Muscheln wegwerfen). Guten Appetit!