Paprikacremesuppe mit Curry (aus Glyx-Diät - das Kochbuch, S. 51) 800 g gelbe Peperoni 1 Zwiebel 1 EL Rapsöl 1 gehäufter EL Currypulver 800 ml Gemüsebouillon 50 g Rahm Salz¨ Pfeffer 2 TL Limettensaft 1/2 Bund Koriandergrün Zubereitungszeit: 40 min Peperoni halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Das Öl erhitzen und die Peperoniwürfel darin 5 min dünsten. 4 EL davon herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebelwürfel zugeben und andünsten. Curry unterrühren, Bouillon zugiessen und 10 min köcheln. Vom Herd nehmen und pürieren. Rahm unterrühren, Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Koriander abbrausen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen. Die restlichen Peperoniwürfel auf Suppenteller verteilen, mit Suppe begiessen und mit Koriander bestreuen.