Pizzakugel-Spiessli (BB-Zeitung, 02/06) Ergibt 8 Spiessli 250 g Pizzateig 150 g geriebener Gruyère 8 Tranchen Bratspeck, halbiert (ca. 110 g) 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft (ca. 280g) 8 Holzspiesschen Teig in 24 gleich grosse Portionen teilen, einzeln im Käse wenden, kurz kneten. Teig zu Kugeln formen. Speck aufrollen. Je 2 Speckrollen und 3 Teigkugeln mit den getrockneten Tomaten an die Spiesschen stecken. Spiesschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigkugeln mit Wasser bestreichen. Backen: ca. 25 min in der unteren Hälfte des auf 200° vorgeheizten Ofens. Tipp: Restlichen Pizzateig in Folie verpacken, im Tiefkühler aufbewahren. Haltbarkeit ca. 3 Monate.