Sèche au beurre salée Dünner salziger Fladen aus Butterteig (aus Neuenburg) 1 heller Brotteig 1 TL Salz 40 g frische Butter Brotteig ganz dünn mit der Hand oder mit der Teigrolle auswallen und eine eingefettete und mit Mehl bestäubte Backform mit dem Teig belegen. 1 TL Salz darüberstreuen. Die Butter in Flocken über dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250° C einige Minuten backen. Dünner Fladen mit Kümmel Zusätzlich Kümmel darüber streuen. Dünner Fladen mit Speck Einen Teil der Butter durch dünne Speckscheiben ersetzen. Dünner Fladen mit süsser Butter Salz durch 2 - 3 EL Zucker ersetzen. Anleitung zum Essen: Die Fladen werden brandheiss, in 8 dreieckige Teile geschnitten, serviert. Man nimmt ein Stück und rollt es, sodass eine Art Zigarre entsteht. Das Gebäck muss rasch gegessen werden, denn es schmeckt nur, wenn es ganz heiss ist! Dazu passt ein Glas Neuenburger Weisswein. Rezept aus "Essen wie Gott im Welschland"